
Kompatible Versionen
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Speck, gewürfelt durchwachsen
- 1300 g Erdäpfel, mehlig ungeschält
- 4 Hendlbrustfilets, ohne Haut (je ca. 230-250 g)
- 100 g Wasser und etwas mehr für die Erdäpfel
- 60 g Senf
- 30 g Honig
- 10 - 15 g Weißweinessig nach Geschmack
- 2 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
- 350 g Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 25 g Schlagobers
- ½ - 1 EL Maisstärke nach gewünschter Sämigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 799 kcal / 3344 kJ
- Eiweiß
- 54 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 1723 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 Std.
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3 Std. 25 Min
Reisfleisch One-Pot
45 Min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1 Std.
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 Min
Neapolitanische Calzone
1 Std. 30 Min
Faschierter Braten mit Zucchini, Speck und Mozzarella
1 Std. 20 Min
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min