Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 whole chicken (approx. 1.7 kg) or 2 whole chickens (approx. 1 kg each)
- 2 - 3 tsp sea salt
Chilli sauce
- 6 - 8 fresh long red chilli
- 4 cm piece fresh ginger, cut into slices
- 2 garlic cloves
- 50 g freshly squeezed lime juice
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
Rice and chicken
- 2 eschalots, cut into halves
- 2 garlic clove
- 5 cm piece fresh ginger, cut into slices
- 2 tbsp extra virgin olive oil
- 1000 g water, plus extra to cook
- 2 tsp Chicken stock paste
- 1 spring onion/green onion, cut into halves
- 1 tbsp sesame oil, plus an extra ½ tsp
- 350 g jasmine rice
- 2 pandan leaves
- 1 tbsp soy sauce
- ¼ tsp sugar
- 1 cucumber, cut into slices
- 4 tomatoes, cut into slices
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3495.9 kJ / 835.6 kcal
- Eiweiß
- 49.5 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 42.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 1150.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rendang Tok with Pulut Kuning (Perak Beef Rendang with Yellow Glutinous Rice)
2h 45min
Thai Steamed Fish With Lime
30 min
Kacang Botol Goreng Bercili (Stir Fried Four Angled Bean With Chilli)
15 min
Hainanese chicken rice with vegetable soup and steamed egg
1h 25 min
Prawns with coriander coconut rice
35 min
Cantonese Steamed Fish
40 min
Hainan Chicken Rice, Vegetable Soup, Steamed Egg
1h 25 min
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35 min
Sayur Lodeh (Indonesian Vegetable Stew in Coconut Milk)
45 min.
Sambal udang
50 min
Ginger and chilli dipping sauces (for Hainanese chicken)
20 min
Sambal Tumis Udang (Prawn Sambal)
30 min