
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knoblauch-Zitronen-Joghurt
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone, unbehandelt Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 300 g Joghurt, 10% Fett
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ½ TL Salz
Chicken Shawarma und Fertigstellung
- 20 g Öl
-
1
Knoblauchzehe in Scheiben
oder 20 g Zwiebel in Spalten -
250
g Hähnchen-Oberschenkel, ohne Knochen und Haut in Würfeln (3 cm), trocken getupft
oder 250 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut in Würfeln (3 cm), trocken getupft -
750
g Dicke Pommes Frites, TK
oder 750 g Pommes Frites, TK - ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Eisbergsalat in feinen Streifen
- 300 g Tomaten in Würfeln
- 50 g rote Zwiebel in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 509 kcal / 2131 kJ
- Eiweiß
- 18 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 1413 mg
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