Geräte und Zubehör
Quark-Nuss-Stollen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
30 Scheiben
Zutaten
-
frische Hefe grob zerbröselt50 g
-
Milch30 g
-
Zucker155 g
-
Weizenmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 - 1 ½ TL
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken175 g
-
Magerquark200 g
-
Eigelb3
-
Rosinen100 g
-
Mandeln50 g
-
Haselnüsse50 g
-
Walnusshälften50 g
-
kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken50 g
-
Rum (optional)10 g
-
Puderzucker75 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
35 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
879 kJ /
210 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
1.5 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Made by me
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Nuss-Kuchen vom Blech
1u. 15min
Osterbrot
2u. 40min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2u. 50min
Streuselkuchen
1u. 30min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1u. 45min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1u. 45min
Pflaumen-Quark-Stollen
12u.
Marzipan-Eierlikör-Torte
3u.
Apfel-Gugelhupf
2u. 30min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2u.
Omas bester Mohnkuchen
1u.
Stollen-Butterkuchen
2u. 45min