Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 400 g Wasser
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- ½ Zimtstange
- 2 Sternanis
- 30 g Calvados (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 1702 kJ / 407 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 102 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldfrucht-Gelee
35 min
Mandarinen-Gelee
30 min
Mirabellen-Vanille-Konfitüre
35 min
Feurige Stachelbeerkonfitüre
20 min
Apfelmus auf Vorrat
35 min
Brombeergelee
1h
Kiba-Gelee
25 min
Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre
30 min
Slow Cooking Pflaumenmus
6sa 30 dk
Blaubeer-Rotwein-Gelee
30 min
Weintrauben-Konfitüre
30 min
Apfelgelee
5h 30min