Mühlviertler Leinölerdäpfel

Mühlviertler Leinölerdäpfel

4.7 48 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 15 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Leinsamen
    1 EL
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Wasser
    500 g
  • Kartoffeln, festkochend geschält in Würfeln oder Scheiben (1 cm)
    700 g
  • Milch
    100 g
    100 g Schlagobers
  • Sauerrahm
    70 g
  • Salz
    ½ TL
  • Schnittlauch, frisch
    1 Bund
  • Leinöl
    30 g
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    3 - 5 Prisen
  • Leinöl zum Beträufeln
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 - 3 Prisen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 656 mg
Eiweiß 11 g
Brennwert 2243 kJ / 536 kcal
Fett 26 g
Ballaststoffe 10 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 67 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen