Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Buttermilch
- 20 g Wasser und etwas mehr
- 60 g Zucker
- 30 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 40 g Butter, in Stücken
- 450 g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1224 kJ / 293 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- Natrium
- 358 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Quarkstuten
1h 30min
Softe Frühstücksbrötchen
1h 45min
Frühstückshörnchen
1h 20min
Kartoffelbrötchen mit Chiasamen
3h
Hafer-Kartoffel-Brot
2u. 30min
Möhren-Müsli-Brot
2u. 30min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Softes Sandwichbrot
3 Std. 30 Min
Dattel-Milch-Brötchen
1 Std.
Weihnachtliche Wecken
10h
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min