Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 70 g Milch
- 70 g Zucker
- 250 g Quark, 20% Fett
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Hagelzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1127 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 186 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosinenstuten
3 godz.
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min
Butterstuten
3 godz.
Mediterrane Fladenbrote
1h 45 min
Ontbijtkoek (Frühstückskuchen)
1 godz.
Weltmeisterbrot
5h
Möhren-Müsli-Brot
2h 30min
Buttermilch-Weckchen
1 godz. 30 min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 godz.
Dinkel-Ciabattabrötchen
2 godz.
Baguettes auf die Schnelle
50 Min