Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 70 g Milch
- 70 g Zucker
- 250 g Quark, 20% Fett
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Hagelzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1127 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 186 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 godz. 15 min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Weihnachtliche Wecken
10 Std.
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Möhren-Müsli-Brot
2 Std. 30 Min
Butterstuten
3 Std.
Rosinenstuten
3 Std.
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min
Hafer-Kartoffel-Brot
2 Std. 30 Min
Rosinenbrötchen
2 Std. 30 Min
Baguettes auf die Schnelle
50 Min
Dinkel-Ciabattabrötchen
2 Std.