
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 70 g Milch
- 70 g Zucker
- 250 g Quark, 20% Fett
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Hagelzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 269 kcal / 1127 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 186 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Weihnachtliche Wecken
10 Std.
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Butterstuten
3 Std.
Laugenzopf
3 Std. 30 Min
Rosinenstuten
3 Std.
Streuselstuten
2 Std. 25 Min
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min
Rosinenbrötchen
2 Std. 30 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Schoko-Wuppis
35 Min