Geräte und Zubehör
Linsenaufstrich
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Karotten in Stücken100 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehen2
-
Wasser350 g
-
Berglinsen, getrocknet100 g
-
Tomatenmark50 g
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Kräutersalz2 ½ - 3 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Ingwerpulver2 - 3 Prisen
-
Sonnenblumenkerne50 g
-
20 g KürbiskernölHanföl20 g
-
Essig1 Spritzer
-
Muskatnuss, frisch gerieben3 - 4 Prisen
-
Pfeffer, frisch gemahlen3 - 4 Prisen
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft2 - 3 Zweiglein
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
480 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
653 kJ /
156 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gemüseaufstrich
1h
Fleischlose faschierte Laberl
1h 10min
Kichererbsen-Cracker (glutenfrei, vegan)
30min
Maroni-Linsenaufstrich mit Champignons
25min
Grünkernaufstrich
20min
Karotten-Walnuss-Aufstrich
25min
Feuriger Bohnenaufstrich (vegan)
10min
Bohnen-Paradeis-Aufstrich
10min
Linsen-Curry-Aufstrich
40min
Steirischer Käferbohnen-Humus
15min
Paprika-Linsen-Hummus
25min
Mediterraner Paradeiser-Linsen-Aufstrich
1h 20min