Kantonese gebakken rijst met garnalen

Kantonese gebakken rijst met garnalen

4.2 10 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min
Gesamt 50 Min
3 porties

Zutaten

  • korte korrel rijst japonica
    250 g
  • middelgrote rauwe garnalen, gepeld schoongemaakt, ontdarmd
    250 g
    250 g middelgrote rauwe garnalen, gepeld, diepgevroren, ontdooid en drooggedept om te koken
  • groene erwten (vers of diepvries)
    50 g
  • zoete maïskorrels, uit blik uitgelekt
    50 g
  • water en iets meer om de rijst te dekken
    370 g
  • lichte sojasaus
    20 g
  • geroosterde sesamolie en iets meer om te besprenkelen
    10 g
  • oestersaus
    20 g
  • rijstazijn
    10 g
  • bruine suiker
    1 tl
  • zout
    1 tl
  • lente-ui gehakt, als afwerking

Nährwerte pro 1 portie

Brennwert 428.1 kcal / 1791 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 74.4 g
Ballaststoffe 1.3 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Natrium 1678.3 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen