Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bulgur
- 1300 g Wasser
- 2 TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 300 g Bulgur
Linsen Dal
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 4 Knoblauchzehen
- 3 TL Garam Masala
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet, nach Geschmack
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 15 g Sesamöl
- 200 g rote Linsen, getrocknet, (siehe Tipp)
- 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 400 g Kokosmilch
- 200 g Wasser
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2015 kJ / 481 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 11 g
- Natrium
- 653 mg
Alternative Rezepte
Belugalinsen-Lasagne
3hod. 35min
Kichererbsen Masala
45 phút
Linsendal
35 phút
Dal Makhani
1h 15 phút
Palak Paneer mit Reis
45 phút
Korma-Gemüse-Curry
25 phút
Bohnenhummus mit Kimchi
10 phút
Indisches Gemüsecurry
50 phút
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10min
Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
40 phút
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35 phút
Kichererbsen-Gemüse-Curry mit RUPP Gouda
45 phút