
Kompatible Versionen
Zwetschken-Heidelbeermarmelade & Apfel-Kürbismarmelade (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschken-Heidelbeermarmelade
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 800 g Zwetschken, frisch, entkernt und geviertelt
- 200 g frische Heidelbeeren
- 50 g Zitronensaft, frisch gepresst
-
½
TL Zimt, gemahlen
oder ½ TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 Msp. Nelkenpulver
Apfel-Kürbismarmelade
- 550 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Hokkaidokürbis, in Würfeln (2-3 cm)
- 450 g Äpfel, in Stücken (3-4 cm)
- 150 g Apfelsaft
- 50 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2007 kJ / 479 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 115 mg
Alternative Rezepte
Erdbeermarmelade
25min
Heidelbeermarmelade
55min
Waldbeerenmarmelade
55min
Brombeer-Birnen-Marmelade
55min
Vanillezucker
72 Std.
Brombeermarmelade mit Crémant und Vanille
30min
Omas Apfelkompott
20 min
Karotten-Apfel-Marmelade "Hasenfrühstück"
1h 10min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55min
Pfirsichmarmelade mit Banane und Thymian
1 Std.
Omas Kärntner Reindling
2h 25 min
Kärntner Had’nkeks mit Traubengelee
2 Std. 20 Min