![Potato and Celeriac Gratin Potato and Celeriac Gratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ebe47651-36f4-48ae-934d-bb1addb07fb1/Derivates/34780c78168eaaf49a62e08016abcabb98adb0d2.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Emmental cheese, cut in pieces (2 cm)
- 1 garlic clove
- 1 sprig fresh thyme, leaves only
- 100 g milk
- 200 g whipping cream
- 3 pinches ground nutmeg
- ½ tsp salt
- 3 pinches ground black pepper
- 650 g celeriac, cut in pieces (3-4 cm)
- 500 g water
- 650 g floury potatoes (e.g. Maris Piper, King Edward), diced (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1212 kJ / 290 kcal
- Eiweiß
- 7.2 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.7 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
- Natrium
- 382 mg
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