
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Knollensellerie in Stücken
- 50 g Zwiebel halbiert
- 30 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 100 g Sojaflocken fein (z. B. von Alnatura®)
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 350 g Wasser
- 20 g Balsamico, dunkel
- 50 g Rotwein, trocken vegan (optional)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 geh. TL Oregano
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) vegan - ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 Lasagneplatten vegan, in Stücke gebrochen
- 4 TL vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme VEGA von Dr. Oetker®)
- 4 TL geriebene Käse-Alternative, vegan
- 4 Stängel Basilikum abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 326 kcal / 1364 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 579 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegane Mac and Cheese
1h
Vegetarisches Chili
3h 30min
Vegane Flammkuchen mit Rucola-Pesto
1h 25min
Vegane Bolognese
50min
Cremig-rauchige Paprika-Bolognese (vegan)
45min
Vegane Paprika-Rahmsauce
40min
Vegane-Bällchen-Pasta
1h 30min
Vegane Käsesauce (zu Nudeln oder zum Überbacken)
35min
Vegane Tomatensuppe mit Linsenbällchen
1h
Veganer Shepherd's Pie
1h 40min
Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
30min
Vegane Lasagne
1h 50min