Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Birnengeist (optional)
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Gewürz-Birnenkompott
- 200 g Weißwein, trocken
- 30 g Birnengeist (optional)
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Prise Safran
- 600 g Birnen, geschält, in Stücken (3 cm)
Sahne und Fertigstellung
- 40 g Amarettini
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2435 kJ / 582 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 66 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 Min
Sherry-Zimt-Pflaumen
1 Std. 20 Min
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1 Std. 30 Min
Rosmarin-Zitronen-Sauce
48 Std.
Tomaten-Fenchel-Chutney
50 Min
Erdbeer-Heidelbeer-Grütze mit Holundersauce
4 Std.
Hirschrücken unter der Macadamia-Honigkuchen-Kruste
1 Std. 10 Min
Pflaumenkompott
20 min
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1 Std. 15 Min
Birnenkompott
2h 35 min.
Zwetschgen-Trifle
4 Std.
Rote Grütze Deluxe
30 Min