Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g brauner Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Butter, davon 80 g in Stücken, 20 g in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Rosinen (siehe Tipp)
- 1 Prise Salz
- 30 g Mandelstifte
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1228 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 godz. 15 min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Möhrenbrot
2 godz.
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Quarkstuten
1h 30min
Berliner Brot
45min
Königskuchen
9 Std. 30 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 godz. 25 min
Schwarzbrot
3 Std.
Rheinisches Schwarzbrot
3 Std. 15 Min
Butterstuten
3 Std.
Sonntagsstuten
2 godz. 25 min