Kompatible Versionen
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spargeln mit Kartoffeln
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 g Butter (optional)
-
650
g Frühkartoffeln, klein (siehe Tipp)
oder 650 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (2 cm) - 1000 - 1500 g weisse Spargeln, vom Kopf abwärts geschält und holzige Enden abgeschitten
Joghurthollandaise
- 150 g Butter, in Stücken
- 180 - 200 g griechisches Joghurt (ca. 10% Fett)
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- ¼ TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2288 kJ / 546 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 38 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- Natrium
- 672 mg
Alternative Rezepte
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30 dk
Forellen mit Gemüsereis
45min
Spargeln und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50 Min
Rüeblisalat mit Joghurtsauce (TM6)
10 Min
Spargeln mit Quark-Tartarsauce
50 Min
Apfelmus auf Vorrat
30 dk
Menü: Forellenfillet mit Spargel-Rahmgemüse, Reis und Fruchteis
1u.
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 godz. 10 min
Gurkensalat mit Dill-Vinaigrette
15 dk
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30 dk
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40 min
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1 godz. 30 min