Ochsenbäckchen

Ochsenbäckchen

4.7 312 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 5 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Öl
    20 g
  • Zwiebeln geviertelt
    170 g
  • Möhren in Scheiben (2 cm)
    130 g
  • Sellerie in Scheiben (1 cm)
    70 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Wacholderbeeren
    1 TL
  • Piment
    1 TL
  • Lorbeerblätter
    2
  • Zucker
    1 TL
  • Rotwein, trocken
    100 g
  • roter Portwein
    100 g
  • Butterschmalz zum Braten
  • Ochsenbäckchen trocken getupft
    800 g
  • Rinderfond
    800 g
  • Wasser
    200 g
  • Sojasauce
    70 g
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Salz
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
Sauce und Fertigstellung
  • Butter in Stücken
    120 g
  • Mehl
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 967 kcal / 4054 kJ
Eiweiß 46 g
Fett 68 g
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoffe 4.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen