![Groentencurry met rijst Groentencurry met rijst](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C38CD950-4B72-4249-8AA5-CE087C0E3CD1/Derivates/39feda30-fb2a-48f4-bb7a-11dee8f921df.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rijst
- 1300 g water
- 1 ½ tl zout
-
25
g olijfolie
oder 25 g boter - 300 g witte langkorrelige rijst
Curry
- ½ tl korianderzaad
- ½ tl komijnzaad
- ½ tl kardemomzaad
- ½ tl mosterdkorrel
- 100 g uien, gehalveerd
- 2 teentjes knoflook
- 15 g verse gember, in dunne plakjes
- 1 verse rode chilipeper, klein, in stukken
- 20 g olijfolie
- 1 tl gemalen kurkuma
- 400 g kokosmelk
- 200 g water
-
1
groentebouillonblokje (voor 0,5 l)
oder 1 volle tl groentebouillonpasta - 2 tl zout
- 600 g vastkokende aardappelen, geschild, in stukken (2-3 cm)
- 150 g wortelen, in plakjes (1 cm)
- 150 g bloemkoolroosjes
- 150 g courgette, in plakjes (1 cm)
- 100 g diepvriesdoperwten
- 2 takjes verse koriander, enkel de blaadjes
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Brennwert
- 2252 kJ / 538 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 97 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 10 g
- Natrium
- 1689 mg
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