Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g water
-
300
g verse champignons, gemengd (bv. shiitake, koningsoester...), in plakjes
oder 300 g verse champignons de Paris, in plakjes - 50 g olie
- 80 g sjalotten, gehalveerd
- 2 teentjes knoflook
- 25 g verse gember, in plakjes (2 mm)
- 40 g lente-uien, in plakjes, en iets meer om af te werken
- 1 ½ tl Chinees vijfkruidenpoeder
-
5 - 6
lange rode chilipepers, gedroogd, Chinees (zie tip)
oder 2 - 3 snuifjes gemalen cayennepeper (zie variant) - 1 tl water
- 1 tl maïzena (zetmeel)
-
60
g tamari saus
oder 60 g sojasaus, licht - 40 g oestersaus
-
1
tl groentebouillonpasta
oder ½ groentebouillonblokje (voor 0,5 l) -
1 - 1 ½
el bruine suiker
oder 1 - 1 ½ el suiker - ½ tl zout
- 200 g jasmijnrijst
- 100 g courgettes, in plakjes
- 1 wortel (± 100 g), in julienne gesneden
- 100 g Chinees koolblad, in plakjes
- 80 g babymaïs uit blik, uitgelekt (optional)
- 80 g verse sojascheuten
- geroosterde sesamolie, om te besprenkelen
- sesamzaad, als afwerking
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Brennwert
- 1686.1 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 10.9 g
- Kohlenhydrate
- 62.3 g
- Fett
- 13.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.1 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 1161.3 mg
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