Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Buttermilch
- 50 g Wasser
- 1 TL Honig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 250 g Roggenmehl Type 1150
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 300 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 739 kJ / 177 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
- Natrium
- 19 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkelkruste
2h 20min
Weizen-Dinkel-Brot
1sa 30 dk
Weltmeisterbrot
5h
Joghurtkruste
3 Std.
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7u.
Landbrot Backhausart
1h 40 min
Graubrot
2h
Möhren-Müsli-Brot
2h 30min
Dinkel-Malz-Brot
1h 40 min
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16h 10 min