Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Nuss-Buttermilch-Brot
2hod.
Kartoffelbrot
1 godz. 50 min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3hod.
Dunkles Landbrot
3hod.
Brötchen
1h 40min
Landbrot Backhausart
1h 40min
Joghurtbrot
2hod.
Buttermilch-Kartoffel-Brot (Zwirbelbrot)
1u.
Graubrot
2hod.
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Doppelbocker aus dem Topf
3hod.
Dinkelkruste
2h 20min