Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
Belag und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Honig
- 60 g Sahne
- 200 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1283 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2h 40min
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Bienenstich
3h
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Ofen-Berliner
6sa
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Erdbeer-Tarte mit Vanillepudding
4h
Ostertorte
7h
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Puddingbrezeln
3h
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Klassischer Käsekuchen
4h