Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
Belag und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Honig
- 60 g Sahne
- 200 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1283 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bananen-Espresso-Sahne-Torte
27h
Koeksisters (Süße Zöpfe)
3u.
Schoko-Erdnuss-Happen
11h
Ofen-Berliner
6 godz.
Erdbeer-Himmelstorte
5 godz.
Nuss-Sahne-Torte
8 godz.
Schwarzwälder Kirschtorte
4 godz.
Donauwellen
2 godz. 40 min
Klassischer Käsekuchen
4 godz.
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3u.
Spritzkuchen
1 Std.
Bienenstich
3u.