Berliner Ballen mit Vanillepudding

Berliner Ballen mit Vanillepudding

3.9 12 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
15 Stück

Zutaten

Vanillepudding
  • Milch
    250 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    50 g
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    ½
  • Speisestärke
    15 g
Berliner Ballen und Fertigstellung
  • Mehl
    500 g
  • Milch
    125 g
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Zucker
    30 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • Hefe (30 g)
    ¾ Würfel
  • Eier
    2
  • Eigelb
    1
  • Salz
    1 gestr. TL
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker
    200 g
  • Zitronensaft
    10 g
  • Wasser
    20 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 188 mg
Eiweiß 7 g
Brennwert 1452 kJ / 347 kcal
Fett 15 g
Ballaststoffe 1.5 g
gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 48 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen