Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamell
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Brandteig
- 140 g Wasser
- 140 g Milch
- 120 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 500 g Mascarpone
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1270 kJ / 304 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tiramisu-Torte
5h
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12sa
Trifle mit Karamellcreme
3h 30min
Éclairs
4h
Veganes Baklava
2h 40min
Rippchen mit Süß-Sauer-Sauce
40min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Schoko-Waldmeister-Himbeer-Torte
6h 30min
Eclairs
2 Std. 30 Min
Quarkbällchen
30min
Pavlova mit gemischten Beeren
5h 30min