
Kompatible Versionen
Aubergine Paneer Rolls with Red Lentils and Mint Yoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mint Yoghurt
- 1 garlic clove
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 400 g Greek yoghurt
- 10 g lemon juice, freshly squeezed
- 15 g olive oil
- ½ tsp fine sea salt
- 50 g pomegranate seeds
Aubergine Paneer Rolls
-
30
g ghee
oder unsalted butter - 350 g aubergines, sliced lengthways (approx. 4 mm thick), approx. 10 slices
- 30 g fresh baby spinach, washed
- 150 g paneer cheese, cut in sticks (5 cm x 1.5 cm)
Red Lentils
- 150 g onions, quartered
- 1 garlic clove
- 1 red chilli, deseeded, halved
- 1 tsp curry powder
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground cardamom
- ½ tsp fine sea salt
-
40
g ghee
oder unsalted butter - 1 tsp mustard seeds
- 200 g dried red lentils, rinsed
- 350 g tinned chopped tomatoes
- 700 g water
-
1 ½
tsp vegetable stock paste, homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled - 30 g fresh baby spinach, washed
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2456 kJ / 587 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 55.8 g
- Fett
- 30.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Ballaststoffe
- 13.3 g
- Natrium
- 0.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Black Bean Quesadillas with Guacamole
25 min
Baked Eggs in Tomato and Lentils with Goat’s Cheese Sauce
45min
Crispy Korean Tofu
1h 20 min
Roasted Cauliflower Steaks with Salsa and Purée
1h
Lentil Moussaka
3 Std. 30 Min
Lentils and Roasted Roots with Salsa Verde
1h 30 min
Chilli and Peanut Noodles with Tofu and Chilli Garlic Oil
30min
Vegetable and Chickpea Tagine
50 min
Sweet and Savoury Amaranth Salad with Cumin Roasted Veg, Pomegranate and Hazelnut
1h
Swiss Chard, Chickpea and Tamarind Stew
45min
Mexican Quinoa Stuffed Aubergine
1h
Aubergine and Sweet Potato Shakshuka with Garlic Cashew Cream
1h