
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weissmehl
- 200 g Zucker
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Butter, weich
- 3 Eier
-
20
g Whisky
oder 20 g Orangensaft - 1 TL Backpulver
- ½ TL Vanillestängel, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 6 dunkle Schokoladenstängel (z.B. Branche, je ca. 23 g)
Glasur
- 100 g Zucker
-
40
g Whisky
oder 40 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1226 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Süsser Grittibänz
2 Std. 15 Min
Mailänderli
3 Std.
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min