Kompatible Versionen
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelrotkohl
- 60 Zwiebeln, halbiert
-
40
g Bratbutter
oder 40 g Butter - 500 g Rotkohl, in Stücken
- 200 g Äpfel (z.B. Boskop), in Stücken
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 30 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- 150 g Wasser
- 100 g Rotwein
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)
- 2 Wacholderbeeren
Rehragout und Herzoginkartoffeln
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
-
50
g Bratbutter
oder 50 g Butter - 1000 g Rehschulter, in Stücken (3-4 cm)
- 200 g Rotwein, trocken
-
500
g Wildfond
oder 500 g Rindsfond - 1 Gemüsebouillonwürfel
- 50 g Wild-Preiselbeeren
- 2 Nelken
- 1 Sternanis
- ½ TL Zimt
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer,etwas mehr zum Würzen
- 100 g Rüebli, gerüstet
- 100 g Knollensellerie, gerüstet
- 100 g Champignons, frisch
- 4 EL Maisstärke, in 4-5 EL kaltem Wasser aufgelöst
- 2 Birnen
- 400 g Kartoffeln Herzogin, TK
- 50 g Rahm (Siehe Tipp)
- 2 EL Aceto balsamico, nach Geschmack
- 2 EL Wild-Preiselbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 981 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
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