Buddha bowl with lentil falafel and pomegranate

Buddha bowl with lentil falafel and pomegranate

4.2 27 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 24 Std. 50 Min
6 portions

Zutaten

  • dried green lentils
    300 g
  • water for soaking
Falafel
  • brown onion cut into halves
    150 g
  • fresh flat-leaf parsley leaves
    15 g
  • fresh coriander leaves
    15 g
  • ground cumin
    3 tsp
  • ras el hanout (see Tips)
    2 tsp
  • salt
    1 tsp
  • olive oil for shallow frying
    300 g
Vegetables
  • carrot cut into pieces
    200 g
  • white cabbage cut into pieces
    300 g
  • water
    400 g
  • sweet potato cut into dice (1 cm)
    300 g
  • broccoli broken into small florets
    300 g
Dressing and assembly
  • natural yoghurt
    200 g
  • honey
    10 g
  • lemon juice
    20 g
  • salt to taste
    2 pinches
  • ground white pepper to taste
    2 pinches
  • fresh chives cut into pieces
    5 sprigs
  • pomegranate arils (optional)
    1 - 2 tbsp
  • fresh baby spinach leaves
    30 g

Nährwerte pro 1 portion

Brennwert 368.5 kcal / 1547.8 kJ
Eiweiß 19.1 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 44.9 g
Ballaststoffe 14.3 g
gesättigte Fettsäuren 1.9 g
Natrium 497.5 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen