Geräte und Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl550 g
-
Salz1 TL
-
Eier5
-
Wasser200 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken900 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zwiebel halbiert1
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken80 g
-
Öl20 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)100 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt120 g
-
Tellerlinsen, getrocknet250 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Tomatenmark20 g
-
Zucker1 TL
-
Wiener Würstchen8
-
Butter40 g
-
Essig30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
56 g
Brennwert
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoffe
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 godz.
Brotknöpfle mit Salat
1 godz.
Kartoffelsalat Badische Art
6 godz.
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 godz.
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 godz. 20 min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 godz.
Schwäbische Pfitzauf
40 min
Linseneintopf mit Spätzle
1 godz.
Gaisburger Marsch
1 godz. 10 min