
Geräte und Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl550 g
-
Salz1 TL
-
Eier5
-
Wasser200 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken900 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zwiebel halbiert1
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken80 g
-
Öl20 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)100 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt120 g
-
Tellerlinsen, getrocknet250 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Tomatenmark20 g
-
Zucker1 TL
-
Wiener Würstchen8
-
Butter40 g
-
Essig30 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1244 kcal /
5208 kJ
Eiweiß
56 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
131 g
Ballaststoffe
17 g