Geräte und Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl550 g
-
Salz1 TL
-
Eier5
-
Wasser200 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken900 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zwiebel halbiert1
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken80 g
-
Öl20 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)100 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt120 g
-
Tellerlinsen, getrocknet250 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Tomatenmark20 g
-
Zucker1 TL
-
Wiener Würstchen8
-
Butter40 g
-
Essig30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
56 g
Brennwert
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoffe
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Spätzle
30 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Ofenschlupfer
1 Std. 5 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Schwäbische Pfitzauf
40 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min