Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Gruyère Käse, in Stücken
Teig
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Schinkenspeck, gewürfelt (siehe Tipp)
- 4 Eier
- 50 g Milch
-
100
g Crème fraîche
oder 100 g Sahne - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1215 kJ / 290 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
Alternative Rezepte
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2 Std.
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1h 45 min.
Spargel-Quiche
1 Std. 10 Min
Käse-Tomaten-Quiche
1 Std. 20 Min
Frühlingstarte
1 Std. 40 Min
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1 Std. 50 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1 Std. 40 Min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45 min.
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.