Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Eiweiß
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Brötchen
1h 40min
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Toastbrot
3h
Ruchbrot im Brattopf
2 godz. 25 min
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Landbrot Backhausart
2h
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2h 10min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min