Geräte und Zubehör
UrDinkel Brot
Zubereitung 15 Min
Gesamt 11 Std.
12 Scheiben
Zutaten
Brühteig
-
UrDinkel-Vollkornmehl120 g
-
kochendes Wasser180 g
Brotteig und Fertigstellung
-
UrDinkelmehl, hell und etwas mehr zum Formen300 g
-
Salz1 ½ TL
-
frische Hefe zerbröckelt½ Würfel
-
Wasser200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4.5 g
Brennwert
520.3 kJ /
123.3 kcal
Fett
0.8 g
Kohlenhydrate
23.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Toastbrot
16h
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Landbrot Backhausart
2h
Grundteig für Brot
24h 30min
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min
6-Strang-Butterzopf
2h 35min
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Berner Zopf
1h 45min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2h 10min