Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Eiweiß
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Toastbrot
3h
Ruchbrot im Brattopf
2sa 25 dk
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Brötchen
1h 40 min
Grundteig für Brot
24hod. 30min
Landbrot Backhausart
2h
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Waadtländer Kreuzbrot
13 godz. 30 min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2h 10min
Berner Zopf
1h 45 min