Geräte und Zubehör
Kartoffel-Flammkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
25 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl200 g
-
Butter kalt, in Stücken100 g
-
Wasser kalt (evtl. mit Eiswürfeln kühlen)70 g
-
Salz1 TL
Belag
-
Kartoffeln in Stücken450 g
-
Olivenöl50 g
-
Zitronensaft1 TL
-
Thymian½ Bund
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Schinkenwürfel100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
390 kJ /
93 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
0.5 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kartoffeln satt
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schnittlauchkuchen
2 Std.
Käsekartoffeln vom Backblech
1 Std. 20 Min
Kartoffel-Kräuter-Kuchen
2 Std.
Kartoffelpizza
1 Std. 10 Min
Nudelpizza
1 Std. 10 Min
Kartoffelquickie
40 Min
Nudel-Tortilla
30 Min
Kartoffelgratin ruck-zuck
45 Min
Tomatenspätzle
15 Min
Brot-Puffer
30 Min
Kartoffel-Käse-Pizza mit Salbei
1 Std.
Frikadellen aus Brotresten
45 Min