Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 975 kJ / 233 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 108 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quiche Lorraine
50min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min
Spargelquiche
1 Std. 15 Min
Västerbotten Quiche
1 Std. 30 Min
Herzhafte Filoteig-Muffins
1 Std.
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2h
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1 Std. 50 Min
Gemüsepuffer mit Lachstopping
40min
Zwetschgen-Tartelettes
1 Std. 30 Min
Brokkoli-Lachs-Quiche
1h 35 min
Focaccia mit Kirschtomaten
2h 45min
Mini-Frikadellen mit Gemüse
30min