Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 975 kJ / 233 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 108 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1h 10min
Feigen-Focaccia mit Gorgonzola
3hod.
Quiche Lorraine
50min
Pikante Waffeln mit Räucherlachs
1h 30min
Spargelquiche
1h 15min
Chicken Pot Pie
2 Std.
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1h 45 min
Herzhafte Filoteig-Muffins
1h
3-Käse-Focacce
1 Std. 40 Min
Vier-Käse-Quiche mit Bacon
1h
Gemüsepuffer mit Lachstopping
40min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.