Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Crème pâtissière
- 375 g milk
- 15 g unsalted butter
- 3 eggs
- 30 g white sugar
- 75 g cornflour
Hazelnut praline paste
- 220 g toasted hazelnuts, without skins
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- 50 g white vinegar
Choux pastry & Hazelnut cream
- 150 g water
- 80 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 pinch salt
- 2 tsp white sugar
- 120 g plain flour
- 4 eggs, 1 egg lightly beaten
- 230 g pouring (whipping) cream
Glaze & assembly
- 10 g soft brown sugar
- 85 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 tsp natural vanilla extract
- 25 - 30 g hot water (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2287.7 kJ / 544.7 kcal
- Eiweiß
- 10.2 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 34.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12.8 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 98.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
28 godz.
Black forest pavlova stack
5h 30min
Vanilla sauce (crème anglaise)
10min
Choux pastry
2 godz.
Crème anglaise
15min
Crème pâtissière
15min
Raspberry cloud
12 Std. 5 Min
Honey crème caramels
25h 55min
Crème caramels
7h 45min
Hazelnut meringue roulade
1h 30min
Salted caramel sauce
40 min
Black forest cake
5 godz.