![Chocolate berry baked Alaska Chocolate berry baked Alaska](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D22656F2-ABEC-42F1-AD3D-32D4030E76DC/Derivates/59fa6764-3900-4fb7-b615-717887cb1ce3.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chocolate cake
- 130 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
- 120 g caster sugar
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 eggs
- 100 g self-raising flour
- 20 g cocoa powder
- 1 pinch salt
Ice cream
- 100 g dark chocolate, broken into pieces
- 1 tsp ground roasted wattleseed (optional - see Tips)
- 80 g milk
- 500 g pouring (whipping) cream
- 150 g condensed milk
- 1 tsp natural vanilla extract
- 50 g frozen mixed berries
Meringue
- 200 g caster sugar
- 3 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2741.2 kJ / 652.7 kcal
- Eiweiß
- 9.6 g
- Kohlenhydrate
- 55.7 g
- Fett
- 44.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28.3 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 207.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Royal icing (sugar glaze)
5min
Chocolate fondants
30 Min
Mirror glaze cake
7 godz. 55 min
Lime meringue tartlets
2h 40 min
Deconstructed Lemon Tarts
30 Min
Jalapeño and corn croquettes with chipotle mayonnaise
25h 20 min
Chocolate brownie trifle
6h
Meringues
5 Std.
Crème brûlée
7 Std.
Royal icing
5min
Salted caramel sauce
40 Min
Chocolate ganache
20 Min