![Israelische vegetarische Pitas (sabich) Israelische vegetarische Pitas (sabich)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3d903b96-238e-4501-a27f-84e3d0db3509/Derivates/e7c0d5fd-2ee7-4417-bab1-f6a91a19966d.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Melanzani (ca. 400 g), mit Schale
- 4 - 8 Prisen Salz
Tahinisauce
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zitronensaft
- 60 g Tahin (Sesampaste)
- 125 g Naturjoghurt
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 EL Sesamsamen, geröstet
-
1
EL Ahornsirup
oder 1 EL Honig - 2 Prisen Salz
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
Füllung und Fertigstellung
- 400 g Wasser, etwas mehr zum Besprühen
- 2 Eier
- 1 - 2 Erdäpfel, festkochend, in Scheiben (1 cm)
- 4 Pita-Brottaschen
- 250 g Öl zum Frittieren
- 1 Paradeiser (ca. 100 g), in Scheiben
- 80 g Salatgurke, in feinen Scheiben
- 100 g Rotkraut, fein geschnitten
- 4 EL Petersilie, frisch, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2184 kJ / 523 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 6 g
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