Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfelstrudel mit Vanillesauce

4.2 47 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
6 Portionen

Zutaten

Teig
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Mehl und etwas mehr zum Auswallen
    250 g
  • Ei
    1
  • Wasser
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    3 EL
  • Salz
    ¼ TL
Füllung
  • geschälte Haselnüsse, mit Haut ganz
    50 g
  • Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskoop), geschält, entkernt, in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Sultaninen
    50 g
  • Zucker
    4 EL
  • Rum
    2 EL
    2 EL Apfelsaft
  • Zitronenschale, gerieben von 1/4 Zitrone, unbehandelt
    1
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Zimt
    ¼ TL
Vanillesauce
  • Milch
    500 g
  • Zucker
    3 EL
  • Maisstärke
    1 EL
  • Ei (siehe Tipp)
    1
  • Vanillestängel und ausgekratzte Samen
    1

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 505 kcal / 2113 kJ
Eiweiß 11.2 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 65 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen