Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Stück Zitronenschale, unbehandelt (5 cm)
- 1 Stück Orangenschale, unbehandelt (5 cm)
- ¼ TL Zimt
- 200 g getrocknete Pflaumen, entsteint, geviertelt
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
- 150 g Feigen, getrocknet, geviertelt
- 200 g Sultaninen
-
50
g Orangeat
oder 50 g Zitronat -
20
g Rum
oder 20 g Kirschwasser - 200 g Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)
- 400 g Wasser
Teig
- 300 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 10 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g Salz
- 50 g Haselnüsse
- 30 g Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 461 kJ / 110 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzer Torte
1 Std.
Linzer Torte
3 Std.
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Dinkel-Cantuccini
2 Std.
Früchtebrot
2 Std.
Springerle
27 Std.
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Basler Läckerli
1 Std. 10 Min
Amarettini
1 Std. 30 Min
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1 Std. 20 Min