Geräte und Zubehör
Birnenbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 9 Std. 40 Min
50 Scheiben
Zutaten
Füllung
-
Vanillezucker selbst gemacht50 g
-
Zitronenschale unbehandelt (5 cm)1 Stück
-
Orangenschale unbehandelt (5 cm)1 Stück
-
Zimt¼ TL
-
getrocknete Pflaumen, entsteint geviertelt200 g
-
getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt30 g
-
Feigen, getrocknet geviertelt150 g
-
Sultaninen200 g
-
50 g ZitronatOrangeat50 g
-
20 g KirschwasserRum20 g
-
Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)200 g
-
Wasser400 g
Teig
-
Milch300 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker10 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz10 g
-
Haselnüsse50 g
-
Mandeln30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
2 g
Brennwert
461 kJ /
110 kcal
Fett
3 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weihnachts-Klassiker
35 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Russenzopf mit Cranberries
3hod.
Cantuccini
1hod. 50min.
Linzer Torte
1hod.
Springerle
26hod. 20min.
Linzer Torte
3hod.
Linzer Torte
2hod. 10min.
Amarettini
1hod. 30min.
Zuger Kirschtorte
4hod.
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1hod. 15min.
Baseler Leckerli
2hod. 10min.
Linzer Weihnachtstorte
2hod.
Früchtebrot
2hod.