Birnenbrot

Birnenbrot

4.6 26 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 9 Std. 40 Min
50 Scheiben

Zutaten

Füllung
  • Vanillezucker selbst gemacht
    50 g
  • Zitronenschale unbehandelt (5 cm)
    1 Stück
  • Orangenschale unbehandelt (5 cm)
    1 Stück
  • Zimt
    ¼ TL
  • getrocknete Pflaumen, entsteint geviertelt
    200 g
  • getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt
    30 g
  • Feigen, getrocknet geviertelt
    150 g
  • Sultaninen
    200 g
  • Orangeat
    50 g
    50 g Zitronat
  • Rum
    20 g
    20 g Kirschwasser
  • Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)
    200 g
  • Wasser
    400 g
Teig
  • Milch
    300 g
  • Butter weich, in Stücken
    70 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    10 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Salz
    10 g
  • Haselnüsse
    50 g
  • Mandeln
    30 g

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 110 kcal / 461 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 19 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen