
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 50 g Vanillezucker selbst gemacht
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt (5 cm)
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt (5 cm)
- ¼ TL Zimt
- 200 g getrocknete Pflaumen, entsteint geviertelt
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt
- 150 g Feigen, getrocknet geviertelt
- 200 g Sultaninen
-
50
g Orangeat
oder 50 g Zitronat -
20
g Rum
oder 20 g Kirschwasser - 200 g Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)
- 400 g Wasser
Teig
- 300 g Milch
- 70 g Butter weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 10 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g Salz
- 50 g Haselnüsse
- 30 g Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 110 kcal / 461 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 19 g