Geräte und Zubehör
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
Zubereitung 55 Min
Gesamt 5 Std. 50 Min
6 Schraubgläser
Zutaten
-
Bio-Zitrone geviertelt, Kerne entfernt1
-
Bio-Orange geviertelt, Kerne entfernt1
-
Quitten geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipps)1000 g
-
Wasser600 g
-
Gelierzucker 1:1650 g
-
Apfelsaft (optional) (siehe Tipp)50 - 200 g
-
Sonnenblumenöl1 - 2 TL
-
Orangenblütenwasser1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Eiweiß
1 g
Brennwert
2094 kJ /
499 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
120 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Zuckersüß & fruchtig
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Aprikosen Konfitüre
45 Min
Ringlotten-Apfel und Birnen-Trauben-Marmelade (XXL)
1 Std.
Quittengelee
12 Std.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Johannisbeergelee
50 Min
Konfitüre mit Gelierzucker
30 Min
Stachelbeermarmelade "Gin Tonic"
1 Std.
Himbeer-Zitronen-Gelee
55 Min
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
1 Std. 5 Min
Traubengelee
1 Std.
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 Min