Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone, geviertelt, Kerne entfernt
- 1 Bio-Orange, geviertelt, Kerne entfernt
- 1000 g Quitten, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipps)
- 600 g Wasser
- 650 g Gelierzucker 1:1
- 50 - 200 g Apfelsaft (siehe Tipp) (optional)
- 1 - 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Orangenblütenwasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2094 kJ / 499 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 120 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangenmarmelade "Aperitivo"
1h
Traubengelee
1h
Konfitüre mit Gelierzucker
30min
Pfirsichmarmelade mit Banane und Thymian
1h
Johannisbeergelee
50min
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Feigenmus mit Zwetschken und Sherry
1h 5min
Stachelbeermarmelade "Gin Tonic"
1h
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55min
Zwetschgen-Konfitüre auf Vorrat
55min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30min