![Quittengelee mit Orangenblütenwasser Quittengelee mit Orangenblütenwasser](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/844A0838-1E95-4E3E-AA8D-BE520771C34E/Derivates/33f2030d-01da-46c3-a313-9f68b1e5bbac.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone, geviertelt, Kerne entfernt
- 1 Bio-Orange, geviertelt, Kerne entfernt
- 1000 g Quitten, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipps)
- 600 g Wasser
- 650 g Gelierzucker 1:1
- 50 - 200 g Apfelsaft (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Orangenblütenwasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2094 kJ / 499 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 120 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 godz. 10 min
Brombeer-Birnen-Marmelade
55 min
Traubengelee
1h
Zwetschgen-Konfitüre auf Vorrat
55 min
Pfirsichmarmelade mit Banane und Thymian
1h
Stachelbeermarmelade "Gin Tonic"
1h
Konfitüre mit Gelierzucker
30 Min
Heidelbeermarmelade
55 min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 min