
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g dried red lentils (see Tips)
- 1000 g filtered water plus extra for soaking
- 1 tsp extra virgin olive oil
- ¾ tsp salt
- 1 apple peeled, cored and cut into pieces (approx. 2-3 cm)
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots trimmed and cut into thirds
- ½ tsp lemon juice
- 3 - 4 tbsp vegan mayonnaise (see Tips)
- 1 ½ tsp nutritional yeast (see Tips)
- 1 - 2 pinches ground turmeric
- 2 tsp curry powder
- 400 g canned chickpeas rinsed and drained (approx. 250 g after draining)
- ground black pepper to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 214.9 kcal / 902.6 kJ
- Eiweiß
- 7.7 g
- Fett
- 10.9 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegetarian chilli
35 Min
Potato and green pea curry
50 Min
Hearty lentil chilli
50 Min
Sweet and sour tempeh
50 Min
Vegan moussaka
1 Std. 50 Min
Black Bean Walnut Patties
35 Min
Vegan walnut and black bean burger
4 Std. 40 Min
Black bean enchiladas
1 Std. 20 Min
Thai tofu and sweet potato cakes
30 Min
Zucchini, lentil and coconut stew
30 Min
Tofu scramble
25 Min
Lentil bolognese
30 Min