Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 310 g Wasser, davon 210 g kalt
- 10 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- 1 TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
- 100 g Butter, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1610 kJ / 385 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Brötchen
1sa 40 dk
Sauerteigpulver
24h 10 min
Möhren-Körner-Brote
15 godz.
Toastbrot
16 godz.
Apfel-Weizensauerteig
48h 20min
Frühstückskipferl
17h 15 min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Knusperspitze
5 godz. 30 min
Mohnflesserl
14 godz. 30 min
Sandwichtoast
18 Std.
Laugenbrötchen
2 godz.