
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 310 g Wasser davon 210 g kalt
- 10 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- 1 TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
- 100 g Butter in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 385 kcal / 1610 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kleiner Laugenkranz
2 Std. 10 Min
Toastbrot
16 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Laugen Croissants
1 Std.
Sandwichtoast
18 Std.
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Laugenbrötchen
2 Std.