
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Schinken, gekocht in Stücken
- 150 g Gouda in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g), z. B. von Henglein
Lauge und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 40 g Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 177 kcal / 742 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burger-Brötchen
1 Std. 45 Min
Kleiner Laugenkranz
2 Std. 10 Min
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Laugenecken
3 Std.
Laugenbrötchen mit Sesam
24 Std.
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Amerikanische Bagels
2 Std.
Laugenbrötchen
2 Std.
Joghurt-Brötchen mit Sesam
1 Std. 30 Min
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.