Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 150 g Gouda, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g), z. B. von Henglein
Lauge und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 40 g Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 742 kJ / 177 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2 godz. 30 min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Brötchen
1 godz. 40 min
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Körner-Bagels
2h
Laugenecken
3h
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Schweizer Rustico
25h 20min
Milchbrötchen
4h
Kartoffelbrötchen mit Chiasamen
3h
Portugiesische Croissants
1h 50min
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.