Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 150 g Gouda, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g), z. B. von Henglein
Lauge und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 40 g Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 742 kJ / 177 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Honig-Ringe
17h 40min
Brötchen
1h 40min
Schwäbisches Genetztes
10h
Dinkel-Wolke
16h 30min
Milchbrötchen
4 Std.
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2h 30min
Laugenecken
3 godz.
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Laugenbrötchen
2h
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 godz.
Luftige Brötchen
2h
Portugiesische Croissants
1 Std. 50 Min