Geräte und Zubehör
Laugenhäschen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stück
Zutaten
Teiglinge
-
Wasser, kalt235 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Salz3 TL
-
Zucker½ TL
-
Weizenmehl Type 405400 g
-
Dinkelmehl Type 630100 g
-
Backmalz1 TL
-
Butterschmalz40 g
Lauge und Fertigstellung
-
Natron2 TL
-
kochendes Wasser50 g
-
schwarze Pfefferkörner zum Dekorieren
-
grobes Salz (z. B. Steinsalz) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
730 kJ /
174 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
1.8 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Ostern!
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Würstchen im Schlafrock
2 Std.
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2 Std. 30 Min
Laugenzopf
3 Std. 30 Min
Pizzaspieße
1 Std.
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Lamm aus süßem Hefeteig
1 Std. 30 Min
Igel-Brötchen mit Schoko-Füllung
2 Std. 30 Min
Kräuter-Brot-Schleifen
2 Std. 30 Min
Hefeteig-Nikoläuse
2 Std.
Milchbrötchen
4 Std.
Fußballbrot mit Paprikadip
2 Std. 30 Min
Laugenbrötchen
2 Std.