Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teiglinge
- 235 g Wasser, kalt
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backmalz
- 40 g Butterschmalz
Lauge und Fertigstellung
- 2 TL Natron
- 50 g kochendes Wasser
- schwarze Pfefferkörner zum Dekorieren
- grobes Salz (z. B. Steinsalz) zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 730 kJ / 174 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pudding-Streusel-Lämmchen
2 godz.
Gefüllter Hefekranz
2 godz. 15 min
Blätterteig-Möhren
40 min
Knusperstangen
1 godz.
Regenbogen-Fladenbrot
1h 10min
Kräuter-Brot-Schleifen
2 Std. 30 Min
Laugenzopf
3h 30min
Herzhafter Tannenbaum
1 godz.
Brotschlange
2 godz.
Fußballbrot mit Paprikadip
2 Std. 30 Min
Baguettes auf die Schnelle
50min
Hefeteig-Nikoläuse
2 godz.