Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamellsauce
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Tarte und Fertigstellung
- 300 g Äpfel, in Stücken
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 1 Msp. Zimt
- 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal (270 g), z. B. von Tante Fanny
- 80 g Crème fraîche
- 20 g Haferflocken, zart
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1675 kJ / 400 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Salzkaramell-Aufstrich
1h 25min
Bananen-Tarte-Tatin
50 dk
Karamell-Zwetschgen-Tarte
1sa 15 dk
Karamell-Pudding
1sa
Karamellsauce
1sa 30 dk
Shortbread mit Salzkaramell
3h
Auberginen-Käse-Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln
1sa 15 dk
Kleine Sünde
1sa 30 dk
Zitronenschnecken
3sa 30 dk
Kabanossi-Birnen-Fladen mit Rucolapesto
2sa
Salzkaramell-Brownies mit Pecannüssen
2sa 30 dk
Karamell-Cheesecake
7 Std. 15 Min