Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
300
g Milch
oder 300 g Wasser - 20 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 1 TL Zucker
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g Olivenöl
- 2 TL Salz
Masala-Joghurt-Hummus
- 300 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft, 50 g Sud aufgefangen
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Koriander, abgezupft
- 40 g Datteln, entsteint
- 50 g Olivenöl
- 10 - 15 g Zitronensaft
- 1 ½ TL Salz
- 1 geh. TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Curry
- 30 g Tahin
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
Sesam-Gurken-Creme
- 2 Knoblauchzehen
- 3 - 4 Zweige Minze, abgezupft (optional)
- 200 g Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 10 g Sesam, schwarz
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Fertigstellung
- 15 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Eigelb
-
2
EL schwarzer Sesam
oder 2 EL Schwarzkümmel-Samen - 400 g Putenbrust-Aufschnitt, hauchdünn
- 100 g Lollo rosso, Blätter abgezupft
- 2 Tomaten, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 729 kJ / 174 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- Natrium
- 556 mg
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