Vanille-Karamell-Halbkugeln
TM6

Vanille-Karamell-Halbkugeln

4.0 (22 Bewertungen)

Zutaten

Karamell-Sauce

  • 250 g Zucker
    oder 250 g brauner Zucker
  • 200 - 250 g Sahne
  • 1030 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
  • 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 EL Essig

Schokoladenboden

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 200 g Waffelkekse (z. B. Belgische Butterwaffeln), in Stücken (2 cm)
    oder 200 g Waffelhörnchen, in Stücken (2 cm)

Vanillecreme und Fertigstellung

  • 300 g Milch
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 3 Blätter Gelatine
  • Wasser, kalt, zum Einweichen
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 200 g Sahne, kalt
  • 350 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
  • 50 g Butter, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
4566 kJ / 1091 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
85 g
Fett
77 g
gesättigte Fettsäuren
39 g
Ballaststoffe
6.9 g
Natrium
58 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte