Vanille-Karamell-Tarte

Vanille-Karamell-Tarte

3.8 60 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke

Zutaten

Karamellsauce
  • Zucker
    250 g
    250 g brauner Zucker
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Wasser
    1030 g
  • Zitronensaft (siehe Tipp)
    1 TL
  • Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
    30 g
  • Essig
    1 EL
Tarteboden
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    250 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    140 g
  • Zucker
    100 g
  • Ei
    1
Vanillecreme und Fertigstellung
  • Zucker
    50 g
  • Vanilleschote nur das Mark
    1
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    300 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 446 kcal / 1869 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 50 g
Ballaststoffe 0.8 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 22 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen