Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamellsauce
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Tarteboden
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Vanillecreme und Fertigstellung
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1869 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 22 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Baiser-Torte
2h 10min
Shortbread mit Salzkaramell
3 Std.
Brownie-Sahne-Torte mit gesalzener Karamellsauce
2h 40min
Vanille-Karamell-Halbkugeln
6h 30min
Kokos-Macarons mit Kokos-Ganache
2 Std. 30 Min
Bananenkaramell-schnecken
1 Std. 50 Min
Salzkaramell-Brownies mit Pecannüssen
2 Std. 30 Min
Karamell-Brownies
1 Std. 20 Min
Karamell-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Banoffee-Auflauf
1h 40min
Karamell-Cheesecake
7 godz. 15 min
Cheesecake mit Karamellsauce
5 Std. 30 Min