Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten und Bestreichen
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 350 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- 1 TL Honig
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 - 1 ½ geh. TL Lebensmittelfarbe, schwarz (z. B von Wilton), siehe Tipp
- schwarze Sesamkörner zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 628 kJ / 150 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 godz. 45 min
Landbrot Backhausart
2h
Brötchen
1h 40min
Bierbrot
2h
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Bergisches Urbrot
17h
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 godz. 40 min
Schweizer Bauernbrot
7h
Dunkles Landbrot
4h
Möhrenbrot
2h
Roggen-Dinkel-Brot
8 godz.