
Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil plus extra for frying
- 1 tsp salt plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts toasted
- 5 sprigs fresh coriander leaves only, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 823.3 kcal / 3458 kJ
- Eiweiß
- 73.8 g
- Fett
- 42.3 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Natrium
- 1812.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Moroccan prawns with preserved lemon couscous
30min
Fish tagine with tahini
1hod. 15min
Salmon, quinoa, feta and mixed vegetable salad
50min
Spelt and chicken salad
1hod. 15min
Thai-style prawn broth with spicy apples
1hod. 15min
Spring greens with grapefruit
30min
Almond briouats with honey and sesame seeds
1hod.
Samke harra
35min
Moroccan doughnuts
2hod. 10min
Tuna poke bowl
1hod.
Almond crusted salmon with asparagus fettuccine
35min
Quinoa salad with chicken and avocado
1hod. 15min