Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Eiweiß
- 73.8 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Fett
- 42.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
- Natrium
- 1812.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mexican chicken soup
30 Min
Meatballs with Romesco sauce
1h 40 min
Thai chicken wraps
40 min
Pulled pork with apple and fennel salad
2 Std. 45 Min
Baba ghanoush
1h
Tarator (tahini dip)
5 Min
Adobo beef
1h 10min
Pork and lentils with onion and radish pickle
40 min
Gorgonzola panna cotta with pear & walnut salad
3h 55min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30 min
Samke harra
35 Min
Herb-salted chicken and chickpea casserole
1h 10min